Ferretti alla salsa di peperoni 2018-06-13T20:22:46+00:00

Ingredienti:

500 gr di Ferretti di Semola “Tanda & Spada”, 2 peperoni verdi, 3 filetti di acciuga,
1 spicchio d’aglio, 3 pomodori maturi, 1 cipolla, 40 gr di burro,
1 bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai di olio d’oliva, formaggio pecorino grattugiato,
sale e pepe a piacere.

Procedimento:

Tritare finemente la cipolla e l’aglio, tagliare a pezzi sottili il peperone, sminuzzare i filetti di acciughe, tritare i pomodori. Fate soffriggere con l’olio la cipolla e l’aglio insieme al burro, poi aggiungere i peperoni e lasciare cuocere per almeno 10 minuti. Quando i peperoni saranno cotti, aggiungere i filetti di acciughe e i pomodori. Condire con un pizzico di sale e pepe, aggiungere il vino bianco. Lasciare cuocere fino ad evaporare. Nel frattempo ponete a cuocere i Ferretti (possibilmente tagliati a metà) in abbondante acqua salata per 10 minuti. Una volta cotti scolateli e uniteli alla salsa, spolverateli di pecorino grattugiato e servite in tavola.