Fregole con Arselle 2018-06-13T10:33:41+00:00

Ingredienti:

200 gr di Fregola Sarda Tostata “Tanda & Spada”, 1 kg di arselle,
300 gr di pomodori, aglio, prezzemolo, olio, sale e pepe.

Procedimento:

In una pentola capace mettere mezzo bicchiere di olio e farvi rosolare un trito di aglio e prezzemolo. Unire i pomodori tagliati a pezzetti (oppure un battuto con 3-4 pomodori secchi precedentemente ammollati se si gradisce un gusto più marcato). Aggiungere 4-5 mestoli d’acqua e lasciare bollire per alcuni minuti.Aggiustare di sale e pepe, quindi versare la Fregola Tostata. Intanto mettere le arselle in un tegame largo sul fuoco vivo, affinchè si aprano, avendo cura di scartare quelle chiuse. Conservare il liquido e farlo decantare.Quando la Fregola Tostata è a metà cottura versarvi le arselle col guscio ed il liquido decantato e ben filtrato. Lasciar cuocere ancora per una decina di minuti aggiungendo qualche mestolo d’acqua se risultasse troppo densa. Servire caldo.