Fra terra e mare: nuove tradizioni di Sardegna
Certe volte le buone notizie arrivano dal mare!
Il primo e unico pane Carasau impastato con l'acqua di mare della Sardegna
Realizzato attraverso l'accordo stipulato con un'azienda Sarda che ha sviluppato e brevettato un processo di estrazione dell'acqua che avviene nel Golfo di Cagliari, in una zona in cui le 𝗮𝗰𝗾𝘂𝗲 sono 𝗱𝗶 𝗮𝗹𝘁𝗮 𝗾𝘂𝗮𝗹𝗶𝘁𝗮̀ 𝗲 𝗽𝗿𝗶𝘃𝗶 𝗱𝗶 𝘀𝗼𝘀𝘁𝗮𝗻𝘇𝗲 𝗻𝗼𝗰𝗶𝘃𝗲.
Una volta estratta l'acqua dal mare, essa viene sottoposta a dei processi di ultrafiltrazione e sterilizzazione a freddo. In questo modo, 𝗹'𝗮𝗰𝗾𝘂𝗮 𝗺𝗮𝗻𝘁𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗹𝗮 𝘀𝘂𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝘀𝗶𝘇𝗶𝗼𝗻𝗲 𝘀𝗮𝗹𝗶𝗻𝗮 𝗰𝗵𝗲 𝗻𝗼𝗻 𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗮𝗹𝘁𝗲𝗿𝗮𝘁𝗮 durante le fasi di depurazione.
Una volta estratta l'acqua dal mare, essa viene sottoposta a dei processi di ultrafiltrazione e sterilizzazione a freddo. In questo modo, 𝗹'𝗮𝗰𝗾𝘂𝗮 𝗺𝗮𝗻𝘁𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗹𝗮 𝘀𝘂𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝘀𝗶𝘇𝗶𝗼𝗻𝗲 𝘀𝗮𝗹𝗶𝗻𝗮 𝗰𝗵𝗲 𝗻𝗼𝗻 𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗮𝗹𝘁𝗲𝗿𝗮𝘁𝗮 durante le fasi di depurazione.
Abbiamo ridotto fortemente la presenza di Sodio
L'acqua di mare è composta per l'86% da cloruro di sodio, mentre il comune sale ne contiene il 99%.
Rispetto ai prodotti che utilizzano il sale comune, quelli realizzati con acqua di mare contengono meno di queste sostanze, responsabili dell'aumento di pressione sanguigna.
Anche l'OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) raccomanda di ridurre la quantità di sodio negli alimenti trasformati. Per maggiori info segui il link: https://www.cuore.iss.it/prevenzione/sale
Abbiamo unito due elementi: la Terra e il Mare
Da questo incontro nasce il Marasau, un pane carasau tradizionale e innovativo nella sua composizione.
𝗥𝗶𝗰𝗰𝗼 𝗱𝗶 𝘀𝗮𝗽𝗼𝗿𝗲 𝗺𝗮 𝗽𝗼𝘃𝗲𝗿𝗼 𝗱𝗶 𝗦𝗼𝗱𝗶𝗼.
Nell'impasto 𝗻𝗼𝗻 𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗮𝗴𝗴𝗶𝘂𝗻𝘁𝗼 𝘀𝗮𝗹𝗲 in quanto già presente nell'acqua di mare.
𝗥𝗶𝗰𝗰𝗼 𝗱𝗶 𝘀𝗮𝗽𝗼𝗿𝗲 𝗺𝗮 𝗽𝗼𝘃𝗲𝗿𝗼 𝗱𝗶 𝗦𝗼𝗱𝗶𝗼.
Nell'impasto 𝗻𝗼𝗻 𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗮𝗴𝗴𝗶𝘂𝗻𝘁𝗼 𝘀𝗮𝗹𝗲 in quanto già presente nell'acqua di mare.