Pastificio Sassari 2018-08-29T08:38:45+00:00

PASTIFICIO SASSARI – TANDA&SPADA

In principio erano solo gnocchetti sardi, fregola e malloreddus, inizia così, nel 1990, con la produzione della tipica pasta sarda di semola di grano duro, la storia del Pastificio Artigiano Tanda & Spada in provincia di Sassari.

Poi arrivarono i gigli tricolori, le penne aromatizzate al nero di seppia, gli strozzapreti al gusto di salvia e quelli arricchiti con la bottarga, le caserecce, i rigatoni, le linguine, gli spaghetti e i prodotti della linea da agricoltura biologica.

Pastificio Sassari

In 16 anni l’azienda di Thiesi ha fatto molta strada, ma anche molta pasta. Oggi sono 40 i formati in produzione, con un assortimento unico, soprattutto, per la varietà delle specialità gastronomiche. Il pastificio Tanda & Spada, inoltre, produce e confeziona per conto del gruppo Conad, i malloreddus di semola della linea “Sapori e Dintorni”.

I prodotti forniti da Tanda & Spada Snc corrispondono ai requisiti di legge in materia di OGM .

Il processo di lavorazione, effettuato nella struttura produttiva di Thiesi, che occupa una superficie di 2.500 mq dei quali 800 coperti, può dirsi ancora artigianale con tre linee di produzione distinte per tipologia di prodotto.

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Gigli Semola
Gnocchi N 1
Pastificio Sassari

Nello stabilimento, accanto ai moderni macchinari, il controllo e la gestione delle fasi di lavorazione sono rimessi alla competenza ed all’esperienza umana dei soci. Una strategia di impresa “a conduzione familiare”, che si è rivelata vincente non solo in ambito regionale ma anche a livello nazionale ed estero.

Il marchio Tanda & Spada, identificato come garanzia di qualità, ha ormai fatto breccia nei mercati internazionali tra i quali gli Usa, l’Inghilterra, la Francia e il Belgio, posizionando i propri prodotti nel dettaglio specializzato all’estero e nel circuito della grande distribuzione organizzata.

Il pastificio è costantemente orientato verso le esigenze del consumatore per il quale ha formulato una vera e propria Politica della Qualità, dotandosi del SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITA’ E L’AMBIENTE in conformità alla NORMA UNI EN ISO 9001 [2000] ed UNI EN ISO 14001 [1996].

Dal 1999 l’azienda è trasformatrice di prodotti da Agricoltura Biologica. A seguito di un rigido controllo da parte dell’Ente Certificatore, è stato attribuito al pastificio Tanda & Spada il N° NV99 di iscrizione all’Albo dei Trasformatori. L’Ente Certificatore è l’ICEA, Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale, a cui lo Stato demanda il compito di applicare il regolamento CEE n° 2092/91 in materia di produzioni da Agricoltura Biologica.

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Pastificio Tanda E Spada

Nel 2012 nasce l’accordo tra Tanda&SpadaCooperativa Madonna d’Itria e Sinis Agricola creando la prima rete d’impresa cerealicola sarda denominata Filiera del GRANO DURO coltivato e trasformato IN SARDEGNA.

Nel 2013 viene presentato il marchio della Filiera, il quale è stato battezzato con il nome SARDO SOLE.