Specialità al Nero di Seppia 2018-06-14T10:31:20+00:00

Ingredienti:

400 g di Spaghetti al Peperoncino “Tanda & Spada”, 100 g di salsiccia fresca, 100 g di piselli, un rametto di rosmarino, una noce di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco, 5 cucchiai di brodo di verdure, sale, pecorino sardo grattugiato.

Procedimento:

Far dorare per 5 minuti la salsiccia in un tegame avendo cura di pungerla con una forchetta per eliminare il grasso, aggiungere qualche cucchiaio di vino bianco e lasciar ridurre a fuoco vivo. Versare i piselli in una casseruola con dell’acqua fredda e salata e portate lentamente ad ebollizione. Lasciateli cuocere per 10 minuti e scolateli. Tagliate in piccoli pezzi la salsiccia, aggiungete i piselli ed i 5 cucchiai di brodo di verdure, coprite e fate cuocere per 5 minuti. In una grande padella fate fondere la noce di burro, aggiungete il rosmarino ed il vino bianco e lasciate ridurre. Far cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolarla al dente e saltarla nella padella unitamente al condimento preparato con la salsiccia ed i piselli ed al pecorino grattugiato.