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TUTTO SULLA PASTA

Di cosa stiamo parlando ?
La pasta è uno degli alimenti che amiamo preparare per la nostra tavola ed è importante sapere che può avere un ruolo fondamentale anche nella nostra dieta.
Quali sono i valori nutrizionali della pasta?
Molti etichettano la pasta come un alimento ricco di carboidrati e non adatto alla dieta alimentare. In realtà devi sapere che la pasta fornisce numerosi benefici per il nostro corpo, molti dei quali non sono conosciuti dalla maggior parte dei consumatori.
È possibile fare la dieta della pasta?
La pasta è un alimento sul quale si sono creati falsi miti e pregiudizi, ma in realtà il modo migliore per gustarlo senza condizionamenti è la conoscenza della “quantità” e dell’abbinamento giusto.
È vero che la pasta fa ingrassare?
La pasta non fa ingrassare se viene scelta e consumata con criterio. È fondamentale sapere che più la pasta viene cotta e più si alza il valore glicemico, mentre se invece viene preparata al dente, questo rimane basso e non rischia di aumentare la glicemia del sangue.

Le 4 curiosità da saperesu benefici, proprietà e valori nutrizionali della pasta

Se ti stai chiedendo quali sono i valori nutrizionali della pasta, sappi che 100 grammi di prodotto a crudo, apportano mediamente al nostro organismo circa:

  • 124 calorie
  • 69 g di acqua
  • 4 g di proteine
  • 1 g di lipidi
  • 25 g di carboidrati
  • 74 mg di sodio
  • 19 mg di potassio
  • 1 mg di ferro
  • 6 mg di calcio
  • 40 mg di fosforo

La pasta all’interno della dieta è possibile e auspicabile perché la pasta è un alimento ricco di benefici e valori nutrizionali. La pasta, se consumata in quantità non elevata (ad esempio un piatto di pasta per pranzo e con il condimento giusto) è da considerarsi un alimento da integrare certamente nella propria dieta.

Non è vero che la pasta fa ingrassare, ma è necessario tenere a mente alcune indicazioni. Ad esempio, la pasta al dente abbassa l’indice glicemico, mentre la pasta più cotta lo alza: per questo è importante ricordarsi di questo fattore per la salute del nostro corpo. La pasta integrale invece permette l’assimilazione degli zuccheri a rilento rispetto a quella normale e dona un grande senso di sazietà.

Mangiare pasta la sera non è un pericolo per il nostro peso corporeo, al contrario di quello che si è creduto fino ad ora, può apportare molti benefici in diversi aspetti della vita quotidiana, come l’insonnia, l’insofferenza da stress, la sindrome premestruale. Inoltre, assumere la pasta è fondamentale per gli sportivi, poiché i carboidrati aiutano il recupero fisico dei muscoli. La pasta è inoltre un alleato per l’umore delle persone, perché positivamente sullo stato d’animo della persona. La cosa importante è che non si superino gli 80 grammi di pasta a persona!

Se ti stai chiedendo quali sono i valori nutrizionali della pasta, sappi che 100 grammi di prodotto a crudo, apportano mediamente al nostro organismo circa:

  • 124 calorie
  • 69 g di acqua
  • 4 g di proteine
  • 1 g di lipidi
  • 25 g di carboidrati
  • 74 mg di sodio
  • 19 mg di potassio
  • 1 mg di ferro
  • 6 mg di calcio
  • 40 mg di fosforo

La pasta all’interno della dieta è possibile e auspicabile perché la pasta è un alimento ricco di benefici e valori nutrizionali. La pasta, se consumata in quantità non elevata (ad esempio un piatto di pasta per pranzo e con il condimento giusto) è da considerarsi un alimento da integrare certamente nella propria dieta.

Non è vero che la pasta fa ingrassare, ma è necessario tenere a mente alcune indicazioni. Ad esempio, la pasta al dente abbassa l’indice glicemico, mentre la pasta più cotta lo alza: per questo è importante ricordarsi di questo fattore per la salute del nostro corpo. La pasta integrale invece permette l’assimilazione degli zuccheri a rilento rispetto a quella normale e dona un grande senso di sazietà.

Mangiare pasta la sera non è un pericolo per il nostro peso corporeo, al contrario di quello che si è creduto fino ad ora, può apportare molti benefici in diversi aspetti della vita quotidiana, come l’insonnia, l’insofferenza da stress, la sindrome premestruale. Inoltre, assumere la pasta è fondamentale per gli sportivi, poiché i carboidrati aiutano il recupero fisico dei muscoli. La pasta è inoltre un alleato per l’umore delle persone, perché positivamente sullo stato d’animo della persona. La cosa importante è che non si superino gli 80 grammi di pasta a persona!

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