TUTTO SULLA PASTA
Di cosa stiamo parlando ?
Quali sono i valori nutrizionali della pasta?
È possibile fare la dieta della pasta?
È vero che la pasta fa ingrassare?
Le 4 curiosità da saperesu benefici, proprietà e valori nutrizionali della pasta
Se ti stai chiedendo quali sono i valori nutrizionali della pasta, sappi che 100 grammi di prodotto a crudo, apportano mediamente al nostro organismo circa:
- 124 calorie
- 69 g di acqua
- 4 g di proteine
- 1 g di lipidi
- 25 g di carboidrati
- 74 mg di sodio
- 19 mg di potassio
- 1 mg di ferro
- 6 mg di calcio
- 40 mg di fosforo
La pasta all’interno della dieta è possibile e auspicabile perché la pasta è un alimento ricco di benefici e valori nutrizionali. La pasta, se consumata in quantità non elevata (ad esempio un piatto di pasta per pranzo e con il condimento giusto) è da considerarsi un alimento da integrare certamente nella propria dieta.
Non è vero che la pasta fa ingrassare, ma è necessario tenere a mente alcune indicazioni. Ad esempio, la pasta al dente abbassa l’indice glicemico, mentre la pasta più cotta lo alza: per questo è importante ricordarsi di questo fattore per la salute del nostro corpo. La pasta integrale invece permette l’assimilazione degli zuccheri a rilento rispetto a quella normale e dona un grande senso di sazietà.
Mangiare pasta la sera non è un pericolo per il nostro peso corporeo, al contrario di quello che si è creduto fino ad ora, può apportare molti benefici in diversi aspetti della vita quotidiana, come l’insonnia, l’insofferenza da stress, la sindrome premestruale. Inoltre, assumere la pasta è fondamentale per gli sportivi, poiché i carboidrati aiutano il recupero fisico dei muscoli. La pasta è inoltre un alleato per l’umore delle persone, perché positivamente sullo stato d’animo della persona. La cosa importante è che non si superino gli 80 grammi di pasta a persona!
Se ti stai chiedendo quali sono i valori nutrizionali della pasta, sappi che 100 grammi di prodotto a crudo, apportano mediamente al nostro organismo circa:
- 124 calorie
- 69 g di acqua
- 4 g di proteine
- 1 g di lipidi
- 25 g di carboidrati
- 74 mg di sodio
- 19 mg di potassio
- 1 mg di ferro
- 6 mg di calcio
- 40 mg di fosforo
La pasta all’interno della dieta è possibile e auspicabile perché la pasta è un alimento ricco di benefici e valori nutrizionali. La pasta, se consumata in quantità non elevata (ad esempio un piatto di pasta per pranzo e con il condimento giusto) è da considerarsi un alimento da integrare certamente nella propria dieta.
Non è vero che la pasta fa ingrassare, ma è necessario tenere a mente alcune indicazioni. Ad esempio, la pasta al dente abbassa l’indice glicemico, mentre la pasta più cotta lo alza: per questo è importante ricordarsi di questo fattore per la salute del nostro corpo. La pasta integrale invece permette l’assimilazione degli zuccheri a rilento rispetto a quella normale e dona un grande senso di sazietà.
Mangiare pasta la sera non è un pericolo per il nostro peso corporeo, al contrario di quello che si è creduto fino ad ora, può apportare molti benefici in diversi aspetti della vita quotidiana, come l’insonnia, l’insofferenza da stress, la sindrome premestruale. Inoltre, assumere la pasta è fondamentale per gli sportivi, poiché i carboidrati aiutano il recupero fisico dei muscoli. La pasta è inoltre un alleato per l’umore delle persone, perché positivamente sullo stato d’animo della persona. La cosa importante è che non si superino gli 80 grammi di pasta a persona!