Pastificio artigianale
di Tanda Antonio & Spada Pasquale

STRATEGIA :

Creare opportunità di lavoro favorendo la competitività delle imprese.

PROGRAMMA D'INTERVENTO :

Competitività delle imprese dell’operazione.

DESCRIZIONE :

I servizi realizzati hanno consentito di aumentare la competitività dell’azienda e rafforzare il suo posizionamento nel mercato italiano ed estero grazie ad un potenziamento della qualità dei
prodotti offerti e ad una attenta strategia comunicativa volta a far percepire questo miglioramento a clienti consolidati e potenziali.

Questo miglioramento è passato dalla creazione, industrializzazione e commercializzazione di un processo innovativo per la produzione di pasta di semola di grano duro 100% sardo che utilizza nell’impasto l’acqua di mare della Sardegna, nonché sulla promozione dello stesso prodotto.

Il progetto ha ottenuto cofinanziamento a valere sull’Azione 1.1.3. bando “Servizi per l’innovazione nelle MPMI” (Ed. 2018) per la realizzazione dei seguenti servizi:

  • Attività di ricerca propedeutiche alla formulazione della ricetta dei prodotti e alla stesura del protocollo di produzione
  • Implementazione del sistema di gestione qualità e sicurezza alimentare in conformità ai requisiti del FSMA
  • Attività di marketing finalizzate all’immissione nei mercati target Germania e Stati Uniti
  • Implementazione della nuova immagine aziendale

CUP:

G69J21006110006

IMPORTO TOTALE DEL PROGETTO:

57.500,00 €

IMPORTO FINANZIATO:

31.450,00 €

FONTE:

POR FESR Sardegna 2014-2020

DATE:

01/01/2021 – 31/03/2022

CONTATTO:

Antonio Spada – 329 4207970